jueves, 9 de febrero de 2012

Recetas. Ensaladilla rusa


ENSALADILLA RUSA
Ingredientes

  • 1y 1/2 kilo de patatas
  • 6 huevos
  • 250 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 lata de atún (2 mejor)
  • 150 gramos de gambas cocidas
  • 25 gramos de pimientos morrones
  • Mayonesa
  • Aceitunas negras y verdes sin hueso (decoración)
Elaboración

Lavamos las patatas y cocemos con la piel partiendo de agua fría con sal. No se refrescan cuando estén al dente. Pelamos y cortamos en daditos.

Cocemos la zanahorias con agua hirviendo con sal (sin piel), una vez cocida la cortamos en daditos pequeños.

Cocemos los huevos hasta que estén duros, enfriarlos y pelarlos; cortamos a daditos reservando un par de ellos enteros pelados

Cocemos los guisantes, refrescamos y reservamos.

Cortamos la mitad de los pimientos morrones en daditos, el resto en tiras para decorar (lavarlos, escurrir y secar para que no suelten color).

Escurrimos y desmigamos el atún.

En un bol mezclamos suavemente todos los ingredientes con la mayonesa, una vez integrados todos los ingredientes, vertemos sobre una fuente y le damos forma.

Decoramos con los huevos duros cortados en  redondo, o trocitos (a gusto) y las tiras de pimientos morrones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario