lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Garbanzos con chorizo


GARBANZOS CON CHORIZO
Ingredientes

  • 250 gramos de garbanzos
  • ¼ de pollo
  • Tocino
  • ½ col
  • 1 puerro
  • 2  patatas
  • Chorizos
  • Sal
  • Zanahorias

Elaboración

Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior.

Ponemos en la olla el pollo y el tocino a cocer en agua, desespumando de vez en cuando.

Cuando rompa a hervir, agregamos los garbanzos bien enjuagados, sazonamos, y dejamos que cueza  e fuego suave  hasta que las legumbres estén tiernas.

Pelamos las zanahorias y las patatas, limpiamos el puerro y lavamos la col.

Cortamos a trozos las verduras, agregamos a la olla y cuando lleve media hora de cocción rectificamos el punto de sal.

Pinchamos los chorizos y cocemos en otro recipiente durante siete u ocho minutos. Escurrimos e incorporamos al guiso, dejándolo hervir 5 o 6 minutos.

Dejamos reposar y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario