lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Sopa cordobesa


SOPA CORDOBESA

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 3 puerros
  • 250 gramos de gambas
  • 500 gramos de tomates
  • Sal
  • Azúcar
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 y ½ litro de agua
  • Azafrán
  • Perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
Elaboración

Pelar los dientes de ajos.

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas, solamente la parte blanca.

Pelar las gambas

Con las cáscaras y la cabeza de las gambas con lo verde de los puerros y un poco de sal, en el litro y medio de agua lo cocemos.

Pelamos y picamos los tomates.

Calentamos el aceite de oliva  en una cacerola y freímos los dientes de ajos enteros, sacamos los dientes de ajos una vez estén dorados y lo majamos en el mortero con el perejil picado y el azafrán

Rehogamos en el mismo aceite los puerros y las  gambas peladas en un minuto, añadimos a estas el tomate, sazonamos con sal y  azúcar, y tapamos la cacerola.

Dejamos estofar 5 minutos. Mojamos con el caldo de cocer las cáscaras de las gambas (bien colado).

Añadimos la pastilla de caldo de pescado y en cuanto se disuelva y se reanude el hervor, añadimos el arroz y el majado.

Dejamos cocer 15 minutos. Ponemos en reposo un poco y servimos con pan en rebanadas finas y fritas (opcional)


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