lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Sopa crema de coliflor


SOPA DE CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 30 gramos de mantequilla
  • ¼ kilo de patatas
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Una pizca de pimienta
Elaboración

Cocemos la coliflor con sal, una vez cocida, separamos dos o tres florerillas (para adornar), picamos el resto de la coliflor con trozos pequeños.

Las patatas en ruedas  gruesas y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal...

Una vez cocidas las patatas y la coliflor se pasa por el chino, añadiendo para que pase el caldo de cocerlas.

Una vez pasadas  colocamos en una cacerola, se calienta, se sazona y se incorpora la mantequilla y la leche hirviendo.

Bien mezclado todo se vierte en la sopa, agregamos las florerillas cocidas y reservadas para adornar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario