lunes, 6 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de tomate y estragón


SOPA DE TOMATE Y ESTRAGON
Ingredientes

  • 2 kilos de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • Laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Orégano
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta
  • 75 gramos de mantequilla
Elaboración

En una cazuela derretimos la mantequilla.

Rehogamos la cebolla muy picada.

Añadimos el apio muy picado y seguimos rehogando.

Una vez doradas las cebollas, añadimos el tomate pelado y troceado.

Agregamos las hierbas (orégano y estragón).

Cocemos todo durante 30 minutos aproximadamente cubierto de caldo, trituramos y pasamos por el chino.

Colocamos en la cazuela y añadimos el vino, y damos un hervor.

Añadimos la sal y la pimienta, dejamos hervir un poco y  probamos de sal.

Servir fría o caliente con una hojita de estragón por encima.


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