martes, 14 de febrero de 2012

Recetas. Gazpachuelo malagueño


GAZPACHUELO MALAGUEÑO
Ingredientes

  • 2 o 3 patatas grandecitas
  • Gambas al gusto
  • Trozos de pescado (merluza, rape, etc.)
  • ½ cebolla
  • Mayonesa
Elaboración

Ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas a casquitos en un poco de agua y sal. Pelamos las gambas y reservamos, tanto las gambas como las  cascaras y cabeza.

Las cascaras de gambas y la cabeza junto con la piel y espinas del pescado, la ponemos en otra cacerola aparte junto con la media cebolla, cuando haya hervido unos 10 o 12 minutos, colamos y agregamos este caldo al de las patatas que estaran ya blanditas, tambien agregamos los trozos de pescado y las gambas volviendo a cocer unos cinco min utos mas.

Dejamos enfriar solo un poco y con un cucharón  agregamos caldo caliente al vaso de la mayonesa, batiendo hasta que ligue bien, y a continuación lo vertemos poco a poco a la cacerola removiendo con cuidado de no romper el pescado y procurando que no hierva, pues se nos cortaria la mayonesa. Cuando este todo bien mezclado servimos.
Hay quien en vez de patatas lo hace con arroz, siempre a gusto de cada cual.

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