GAZPACHUELO MALAGUEÑO
Ingredientes- 2 o 3 patatas
grandecitas
- Gambas al gusto
- Trozos de pescado
(merluza, rape, etc.)
- ½ cebolla
- Mayonesa
Ponemos
a cocer las patatas peladas y cortadas a casquitos en un poco de agua y sal. Pelamos
las gambas y reservamos, tanto las gambas como las cascaras y cabeza.
Las
cascaras de gambas y la cabeza junto con la piel y espinas del pescado, la
ponemos en otra cacerola aparte junto con la media cebolla, cuando haya hervido
unos 10 o 12 minutos, colamos y agregamos este caldo al de las patatas que
estaran ya blanditas, tambien agregamos los trozos de pescado y las gambas
volviendo a cocer unos cinco min utos mas.
Dejamos
enfriar solo un poco y con un cucharón
agregamos caldo caliente al vaso de la mayonesa, batiendo hasta que
ligue bien, y a continuación lo vertemos poco a poco a la cacerola removiendo
con cuidado de no romper el pescado y procurando que no hierva, pues se nos
cortaria la mayonesa. Cuando este todo bien mezclado servimos.
Hay quien en vez de patatas lo hace con arroz, siempre a gusto de cada cual.
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