martes, 14 de febrero de 2012

Recetas. Rösti de Zurich (Suiza)


RÖSTI DE ZURICH  (Suiza)

Ingredientes

  • 800 gramos de patatas cocidas con su piel el día anterior
  • 100 gramos de tocino ahumado o bacón
  • 2 cebollas mediana
  • 3 cucharadas de mantequilla o manteca
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finas, como si fueran patatas chips. Quitamos la corteza de tocino y cortamos en daditos. Pelamos la cebolla y picamos groseramente.

En una sartén grande  derretimos la mantequilla o manteca y doramos el tocino y la cebolla sin dejar de remover. Pasa a una sartén más pequeña una cuarta parte de ellas y ponla a fuego moderado.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Distribuimos el tocino y la cebolla en el fondo de la sartén y vamos colocando encima una cuarta parte de las patatas preparadas. Sazonamos y rociamos con una pizca de pimienta, apretamos con la espumadera. Bajamos el fuego y dejamos cocer las patatas hasta que estén doradas y compactas.

Cuando la base del rösti este dorada, dale la vuelta como si fuese una tortilla, cuando este dorado y crujiente, retíralo del fuego y resérvalo al calor del horno. Procede de igual manera con las restantes porciones. Obviamente, se puede hacer todo el rösti de una vez en una sartén grande.

Antes de servir, puedes espolvorear el rösti, si lo deseas, con perejil picado o queso rallado. Sirve como plato principal.

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