martes, 14 de febrero de 2012

Recetas. Patatas a lo campesino


PATATAS A LO CAMPESINO

Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de patatas cocidas con su piel el día anterior
  • 100 gramos de tocino ahumado o bacón
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 manojo de perejil
  • 4 huevos
Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas. Cortamos el tocino o bacón en daditos, Pelamos la cebolla y cortamos en cuadraditos.

En una sartén grande con aceite de oliva doramos la cebolla y el tocino removiendo para que no se quemen.

Mezclamos las patatas con el tocino y la cebolla, espolvoreamos las patatas con  la sal, la pimienta y el comino, y dejamos que se vayan dorando a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.

Lava el  perejil, séquelo y píquelo muy menudito.

En un cuenco batimos los huevos, y lo vertimos  sobre las patatas y remueve con cuidado.

El  plato estará listo cuando los huevos han cuajado, pero aún están brillantes. Es importante encontrar un punto justo de jugosidad, para que la preparación no quede amazacotada.

En el momento de servir espolvoreamos con perejil picado (al gusto).

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