martes, 7 de febrero de 2012

Recetas. Huevos con salsa bretona


HUEVOS CON SALSA BRETONA


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1  diente de ajo
  • 3 tomates
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de champiñones laminados
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharada de harina
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración

Cortamos el puerro y la cebolla en juliana, rehogamos estas verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cortamos el ajo en láminas y añadimos a las verduras.

Pelamos y picamos los tomates, incorporamos los tomates a las verduras, los champiñones laminados y seguimos rehogando.

Sazonamos

Cortamos el jamón cocido en daditos y agregamos al salteado de verduras, añadimos a los pocos minutos una cucharada  de harina, movemos bien y rehogamos...

Incorporamos el vino blanco y el caldo, y rehogamos unos minutos.

Cascamos los 4 huevos sobre la cazuela y cubrimos con el queso rallado, lo ponemos a gratinar en  el horno previamente calentado unos  3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario