domingo, 5 de febrero de 2012

Recetas. Judias el caserio


JUDIAS AL CASERIO
Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas
  • 3 pimientos colorados
  • 60 gramos de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos a cocer las judías blancas en agua fría (previamente en remojo la víspera). Cuando rompa a hervir se quita el agua y se pone de nuevo a la lumbre con agua fría, dejándolas cocer a fuego lento hasta que esten tiernas.

En una sartén con el aceite de oliva, echamos el tocinos entreverado cortado en trocitos y la cebolla muy picada; cuando empiece a dorarse se añaden, los pimientos (que pueden ser del tiempo o en conserva) cortados en cuadritos, y cuando este rehogado todo echamos sobre las judías. Añadimos la sal, la pimienta molida y un poco de perejil picado y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos, removiendo para que se integre todo.

Las judías han de quedar con algo de salsa para lo cual se pasa por un tamiz (o las majamos en un mortero) un par de cucharadas de judías para espesar un poco el caldo.

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