sábado, 4 de febrero de 2012

Recetas. Pastel de arroz carlos


PASTEL DE ARROZ CARLOS

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 200 gramos de atún en aceite
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • Aceitunas negras y verdes deshuesadas
  • Aceite de oliva
  • Perejil muy picado
Elaboración

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite de oliva, durante unos 18 minutos.

Escurrimos el arroz y refrescamos bajo el grifo con agua fría, dejamos escurrir bien. De nuevo un buen rato.

 Aparte desmenuzamos el atún lo reservamos con algo de su aceite.

Cortamos en rodajas las aceitunas (aunque ya las venden cortadas en rodajitas en los supermercados).

Engrasamos un molde de plum – cake con aceite y ponemos en el fondo una capa de arroz cocido, y encima de el atún desmenuzado y prensamos, otra capa de arroz, una capa de mayonesa, otra capa de arroz y repartimos por encima la salsa de tomate, terminamos con una capa de arroz. Aplastamos ligeramente para que quede firme y guardamos el molde tapado con papel film en el frigorífico durante 3 horas.

Sacamos del molde en una fuente alargada, lo adornamos el pastel con mayonesa, y espolvoreamos con las aceituna y un poco de perejil muy picado.


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