martes, 7 de febrero de 2012

Recetas. Patatas al pesto


PATATAS AL PESTO

Ingredientes

  • 1 Kilo de patatas nuevas pequeñas
  • 4 anchoas
  • Albahaca
  • Perejil
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Piñones
  • Sal
Elaboración

Lavar las patatas con piel y cocerlas al vapor en agua salda durante 20 minutos o en agua hirviendo con sal.

Escurrirlas y dejarlas en la misma cacerola en seco, cubiertas de sal gorda.

Majamos en el mortero el diente de ajo pelado, la albahaca, el perejil, el tomillo, los filetes de anchoas y la pimienta negra, ayudándonos de unos granos de sal gorda. Añadimos el vinagre al majado y el queso rallado e incorporar poco a poco el aceite al hilillo; seguir trabajando hasta obtener una pasta uniforme y untuosa, que se hace bien en la trituradora o batidora, siempre que sea una cantidad razonable. (Esta es la salsa la pesto)

Pelamos las patatas y colocamos en una fuente, y servimos cubiertas con la salsa al pesto, espolvoreando con piñones y una pizca d albahaca.

Esta salsa al pesto, también se usa muchos en pastas, ya que la misma procede de Italia.

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