jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas. Pinchos de pollo con salsa de cacahuetes


PINCHOS DE POLLO CON SALSA DE CACAHUETES

Ingredientes

  • 5 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajos
  • 3 limones
  • 100 gramos de cacahuetes pelados
  • 1 vaso de nata liquida
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • 7 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Cortar las pechugas en tiras largas, colocarlas en un plato y bañarlas con una mezcla hecha con 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de aceite de oliva,  el zumo de  2 limones, pimentón,  jengibre y los ajos majaos. Marinar una hora.

Para hacer la salsa: trituramos los cacahuetes con la nata, 1 cucharada de salsa de soja, el zumo de un limón, 2 cucharadas de miel y una cucharadita de jengibre, batimos todo muy bien y añadimos poco a poco 5 cucharadas de aceite de oliva hasta que este bien emulsionado y se obtenga una crema parecida a la mayonesa. Reservamos a temperatura ambiente.

Escurrimos las tiras de pechuga de pollo y ensartamos en brochetas de madera previamente aceitadas. Asarlas  en el gris o barbacoa, dándoles la vuelta y untándolas de vez en cuando con la marinada.

Servir con la salsa.

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