domingo, 19 de febrero de 2012

Recetas. Pollo al limón coin miel y kiwis


POLLO AL LIMÓN  CON MIEL Y KIWI

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en 8 trozos
  • 1 Cebolla
  • 2 limones
  • 4 tomates
  • 3 kiwis
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimienta verde
Elaboración

Salpimentamos el pollo, pelamos las cebollas y cortamos en rodajas.

Exprimimos los limones y reservamos el zumo

Pelamos los tomates y cortamos en dados.

Pela y corta los kivis en daditos

En una cazuela de barro calentamos el aceite de oliva, añadimos a la cazuela los trozos de pollo y doramos por todos lados, durante 5 minutos. Retiramos del fuego, sacamos y reservamos.

En esa misma grasa en la cazuela, sofreímos la cebolla en rodajas durante 2 minutos,  echamos el pollo de nuevo en la cazuela con las cebollas, y agregamos el vinagre, la miel, el zumo de los limones, las cáscaras (solo lo amarillo) de los limones cortadas en juliana fina y la pimienta verde escurrida, regamos con un vaso de agua y removemos bien, tapamos el recipiente y deja que cueza todo a fuego suave, durante 40 minutos, si el guiso se seca, agregamos un poco mas de agua. Incorporamos los tomates cortados en daditos y los kivis igualmente, proseguimos la cocción 5 minutos,  para que se mezclen los sabores. Servir caliente.

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