viernes, 17 de febrero de 2012

Recetas. Pollo a la italiana


POLLO A LA ITALIANA


Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de pollo
  • 125 gramos de jamón serrano
  • 125 gramos de cebolla muy picada
  • 60 gramos de champiñones
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1  y ½  litro de caldo de ave
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración

En el caldo de ave echamos el pollo y dejamos cocer durante una hora, pinchamos para ver si esta cocido y si el jugo sale blanco, retiramos del caldo.

Picamos muy menuda la cebolla y un ajo, y en una cacerola puesta al fuego ponemos  la mantequilla, y cuando esta caliente se echa la cebolla y el ajo; doramos un poco y agregamos los champiñones cortados en trocitos, espolvoreamos de harina y agregamos el caldo y el vino, dejándolo cocer destapado unos cinco o seis minutos.

Se colocan los trozos de pollo en una fuente, y cubrimos con la salsa a la que se añade un poco de zumo de limón, y servimos.




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