viernes, 17 de febrero de 2012

Recetas. Salsa mornay


SALSA MORNAY

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 20 gramos de harina
  • 25 gramos de queso Gruyére rallado
  • 25 gramos de queso de Parma
  • ½ litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración

En una cacerola ponemos la mitad de la mantequilla y agregamos la cebolla picada muy menuda y la zanahoria en rodajitas muy finas, agregamos un poco de sal y dejamos cocer lentamente unos minutos sin que tome color y añadimos una rama de perejil y la harina; rehogamos y añadimos la leche hirviendo, la sal, pimienta y  dejamos cocer a fuego muy lento media hora.

Se pasa la salsa por el chino, se añaden las dos clases de queso y se calienta de nuevo, apartamos del fuego, añadiéndole el resto de mantequilla, batiendo con la varilla para que todo quede bien integrado y nos quede una salsa bien ligada.

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