jueves, 2 de febrero de 2012

Cocina árabe. Pollo moruno


POLLO MORUNO




Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Manzanilla
  • Especias de pinchos morunos
Elaboración

En una cazuela con el aceite de oliva, rehogamos el pollo hasta que este dorado. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina y el ajo laminado, la hoja de laurel, la sal, la pimienta molida, removemos todo bien varias veces para que vaya cogiendo sabor el pollo.

Añadimos dos vasos de caldo de pollo, el vino blanco (una copita) y 2 cucharaditas de especias de pinchitos (las venden en todos los mercados en las tiendas de  especias), tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que veamos que esta en su punto. Destapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que se evapore todo el líquido y quede una salsa espesita.






No hay comentarios:

Publicar un comentario