miércoles, 8 de febrero de 2012

Recetas. Rosquetes de miel (Alhaurin - Málaga)


ROSQUETES DE MIEL (Alhaurin – Málaga)

Ingredientes

  • 3 huevos
  •  340 gramos de azúcar
  • 6 gramos de levadura Royal
  • 1 cucharada rasa de canela en polvo
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 85 gramos de aceite de oliva virgen
  • 10 gramos de matalahúga
  • 570 gramos de harina
Elaboración

En una sartén calentamos el aceite de oliva, y dejamos enfriar un poco, seguidamente echamos la matalahúga y dejamos freír un poco. Mezclamos todos lo ingredientes, junto  con el aceite colado.

En un bol echamos el aceite y todos los ingredientes, y amasamos hasta que este todo bien integrado, quedara un poco pegajosa por la miel que lleva, así que nos untaremos las manos con aceite para poder trabara mejor.

Sobre la mesa, damos formas a los roscos, modelando un cilindro de unos 2 centímetros de diámetro por 15 de largo, uniéndolos, posteriormente por los extremos. Colocamos en placa de horno forrada con papel de hornear y llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC., hasta que los roscos estén bien cocidos. Cuando se enfríen serán duros, pero no tanto.

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