miércoles, 8 de febrero de 2012

Recetas. Tortilla de patatas campera (2)


TORILLA DE PATATAS CAMPERA (2)

Ingredientes

  • 6 huevos
  •  250 gramos de patatas
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 pimiento
  • Aceite de oliva (1/2 vaso)
  • Sal
  • Chorizo fresco
Elaboración

En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos la cebolla y el pimiento cortada en cuadraditos pequeños, una vez dorada la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas muy finas, las cuales iremos troceando  con cuna paleta de madera según se vayan cocinando, hasta que queden tiernas y casi deshechas. Las escurrimos de aceite,

En un bol batimos los huevos y los mezclamos con las patatas, la cebolla y el pimiento, y sobre ello desmenuzamos el chorizo fresco (sin piel),  removemos muy bien para que todo quede integrado.

En una sartén antiadherente, con aceite de oliva caliente, cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados. Una vez cuajada, la extraemos de la sartén y la servimos caliente. (Aunque fría también esta buenísima)




No hay comentarios:

Publicar un comentario