jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas. Salsa americana


SALSA AMERICANA

Ingredientes

  • ½ vaso de vino blanco
  • 50 CC. De aceite de oliva
  • 750 gramos de tomates maduros
  • ¼ litro de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • 100 CC. De brandy
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 puerro grande
  • 1 pizca de pimienta cayena molida
  • 1 pizca de sal
Elaboración

En una sartén con el aceite de oliva, rehogamos la cebolla muy picadita, el puerro bien picado, el ajo muy picadito, y removemos hasta que todo este bien blandito pero sin tomar color.

Añadimos la harina y el pimentón, y movemos  hasta que se integre todo bien, incorporamos los tomates pelados y picados.

Rehogamos muy bien durante 20 minutos, y añadimos el vino blanco, el caldo de pescado, el laurel, el perejil picado y una pizca de sal.

Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo y cuidando que no se nos pegue la salsa, una vez cocida, añadimos el brandy y flambeamos.

Lo echamos en un bol o en el vaso de la batidora y lo batimos muy bien, pasamos por el chino para que sea una salsa fina, corregimos el punto de sal y agregamos la pimienta cayena.

Debemos conservarla al baño Maria, al objeto de servirla caliente.

Esta salsa se utiliza para pescados y mariscos, arroces, pastas y huevos.


Según gustos se le puede añadir un poco de nata liquida.

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