viernes, 17 de febrero de 2012

Recetas. Salsa bearnesa


SALSA BEARNESA


Ingredientes

  • 4 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 100 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de chalotas (o cebolla muy picada y diente de ajo muy  picado).
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de perifollo
  • Perejil
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

En una cacerola ponemos el vinagre, el vino, las chalotas, el perifollo, perejil y estragón picados muy menudos, sazonamos y pimienta en grano, lo acercamos al fuego, dejándolo cocer hasta dejar reducido el liquido a dos cucharadas.

Retiramos del fuego y se deja enfriar un poco, añadimos las yemas de huevo, batiéndolo mucho hasta que todo este integrado. Ponemos al baño Maria sobre el fuego y se va agregando la mantequilla a trocitos sin dejar de batir.

Cuando esta como una mayonesa se rectifica de sal y se pasa por el chino sobre la salsera calentada.

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