jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas. Salsa italiana


SALSA ITALIANA

Ingredientes

  • 250 gramos de champiñones laminados
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 100 gramos de jamón serrano en daditos
  • 1 kilo de tomate natural triturado
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de sal
Elaboración

Cortamos en juliana la cebolla, en una sartén con el aceite de oliva rehogamos la cebolla y se deja cocer hasta que tome un poco de color (pochada), agregamos el jamón y se rehoga.

Incorporamos la harina, se remueve muy bien hasta que todo este integrado y añadimos los champiñones, movemos bien y agregamos el tomate, el azúcar, y salpimentamos.

Por ultimo incorporamos el vino blanco y el perejil picado, dejamos hervir unos 20 minutos.

Esta salsa  es indicada para pastas, carnes y verduras.

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