martes, 14 de febrero de 2012

Recetas. Sopa campestre



SOPA CAMPESTRE
Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 100 gramos de champiñones
  • 2 tomates
  • 100 gramos de fideos
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de puré de tomate concentrado
  • 1 y ½ litro de caldo de verduras
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
Elaboración

Pelamos los tomates y los picamos, y reservamos.

Lavamos y picamos el puerro y las cebollas, Rehogamos estas verduras en una cacerola con un poco de aceite de oliva, añadimos los tomates picados y los champiñones laminados; vertemos el caldo de verdura e incorporamos el puré de tomate. Dejamos cocer unos 15 minutos.

Mientras cuece la sopa, retiramos la espuma que se forma en la superficie.

Ponemos a cocer los fideos en la sopa durante aproximadamente 10 minutos. Ponemos a punto de sal y acompañamos con las rebanadas de pan frito en aceite de oliva y espolvoreamos con el perejil picado. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario