lunes, 20 de febrero de 2012

Recetas. Tarta de moka


TARTA DE MOKA

Ingredientes

  • 1 bizcocho redondo de 22 centímetros de diámetro
  • 250 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  •  4 cucharadas de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 copita de licor (Brandy o Ron)
  • Jarabe (agua y azúcar al hilo)
  • Nueces y almendras fileteadas
Elaboración

Para preparar la crema de moka, batimos las yemas con el azúcar glasé, cuando este espesa y espumosa, añadimos la mantequilla a punto de pomada y el café disuelto en un poco de agua. Continuamos batiendo hasta que quede como una espuma y se disuelva totalmente el café, y quede una crema moka suave para manejar.

Partimos el bizcocho en dos lonchas iguales, emborrachamos con una mezcla de licor y de jarabe. Extendemos parte de  crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapamos con la otra parte.

Con el resto de la crema moka cubrimos todo el bizcocho por encima de la tarta y cubriendo los bordes.

Adorna poniendo las nueces en el centro de la tarta y las almendras laminadas por el borde  de la tarta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario