jueves, 23 de febrero de 2012

Recetas. Tarta de yema


TARTA DE YEMA

Ingredientes

  • Pasta quebrada ( las venden en los supermercados congelada)
Para la crema pastelera

  • 350 mililitros de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada  de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • Piel de limón
Para la crema de yemas

  • 8 yemas de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 vaso de agua

Elaboración

Para la crema de yemas: ponemos el azúcar en el agua en una cazuela y deja cocer hasta conseguir un jarabe espeso.

Separa las claras de las yemas, y coloca las yemas en un bol.

Bate las yemas al baño Maria y vierte poco a poco el almíbar sin dejar de batir y mantén a fuego suave hasta que espese.

Forramos la tartera desmontable con la pasta quebrada haciéndoles en el fondo u agujeros con el tenedor para que no se levante la pasta.

Horneamos la tartera con la pasta en un horno previamente calentado a 200 grados 10 minutos aproximadamente.

Para la crema pastelera: ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla y la piel de limón.

En un bol pones el azúcar, la maicena y mezclamos bien hasta que todo este bien integrado.

Añade 3 yemas y 1 huevo y sigue mezclando.

Vierte la leche caliente, mezcla y echa todo de nuevo a la cazuela, cueces a fuego lento hasta que espese, sin llegar a hervir...

Deja templar, y después cubre la tartera con esta crema pastelera, extendiéndola bien, y finalmente cubre todo  con  la  crema de yemas, la introduces en el frigorífico 30 minutos, sácala y desmolda.

Esta tarta se puede hacer igualmente con un bizcocho, partiendolo por la mitad y rellenado con la crema pastelera y encima cubriendo con la crema de yemas.

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