lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Ensalada de gambas y piña


ENSALADA DE  GAMBAS Y PIÑA

Ingredientes
pina Ensalada de gambas y piña
  • 300 gramos de gambas cocidas
  • 4 rodajas de piña natural de 1 cm. de grosor
  • 4 hojas grandes de lechugas
  • 1 yema  de huevo
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • ½ taza de aceite de oliva virgen  extra
  • 1 trozo pequeño de jengibre en almíbar
  • 1 Escalonia
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta blanca
  • ½ manojo de perejil
Elaboración

Pelamos las gambas. Pelamos las rodajas de piña y cortamos en trocitos pequeños, quitando el tronco duro del centro, y guardamos el jugo que desprende. Mezclamos los trozos de piña con las gambas. Lavamos y dejamos secar las hojas de lechuga.

Amalgamamos con vinagre la yema de huevo y vamos añadiendo aceite  a medida que vamos batiendo, mezclamos con el zumo de piña.

Cortamos en dados muy pequeños en jengibre en almíbar, pelamos la escalonia y cortamos también en cuadraditos, mezclamos con la salsa y salpimentamos.

Ponemos las hojas de lechuga en 4 platos, distribuimos por encima gambas mezcladas con los trozos de piña y vierta la salsa cóctel. Lavamos el perejil, secamos y adorne cada plato con un manojito.

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