lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Salsa de limón y crema


SALSA DE LIMÓN Y CREMA

Elaboración

Recetas de salsas de limónEl agradable sabor acido de esta aterciopelada salsa armoniza con todo tipo de verduras para ensaladas, con los espárragos y los guisantes verdes tiernos, el apio y las hortalizas variadas. Si quiere rebajar algo el sabor acido, disuelva en el zumo de limón ½ cucharadita de azúcar. Importante: Deje fluir la nata liquida en un hilillo fino sobre el zumo de limón, mientras bate constantemente con la batidora de varillas. Remueva el zumo recién exprimido de 1 limón con  ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta blanca recién molida, hasta que la sal quede completamente disuelta...

Batir ininterrumpidamente el vaso de nata liquida en un hilillo continuo sobre el zumo de limón. A medida que vaya batiendo, la salsa se ira haciendo cada vez mas espesa.

Batir la salsa el tiempo necesario para obtener una crema suave.  Extender la salsa sobre la ensalada preparada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario