miércoles, 25 de abril de 2012

Recetas. Albondigas a la andaluza


ALBONDIGAS A LA ANDALUZA


Ingredientes

- 1 caparazón de pollo para hacer caldo

- 1 pizca de azafrán

- 200 ccs de aceite de oliva

- 150 gramos de carne de ternera picada

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita de pan rallado

- 1 limón

- 150 gramos de pechuga de pollo picada

- 1 ramito de perejil


- 1 pizca de sal

- 3 huevos

- 1 punta de jamón fresca

- 50 gramos de harina

Elaboración:

Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite.

Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.

Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.

Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas.

Dejamos hervir media hora. Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora.

Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego. Trocear el jamón y añadir.

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