ALBONDIGAS A LA ANDALUZA
Ingredientes
- 1 caparazón de pollo para hacer caldo
- 1 pizca de azafrán
- 200 ccs de aceite de oliva
- 150
gramos de carne de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 limón
- 150
gramos de pechuga de pollo picada
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 punta de jamón fresca
- 50 gramos
de harina
Elaboración:
Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el
perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite.
Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.
Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite
bien caliente.
Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta
de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas.
Dejamos hervir media hora. Quitamos el pollo y el jamón y
ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora.
Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa
en el momento de apagar el fuego. Trocear el jamón y añadir.
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