miércoles, 25 de abril de 2012

Recetas. Crema de mascarpone y pasas


CREMA DE MASCARPONE Y PASAS

Ingredientes

  • 200 gramos de pasas de corinto
  • 1 vaso de Pedro Ximenez ( de los de agua)
  • Crema mascarpone
  • 5 Huevos
  • ½ kilo de queso mascarpone
  • 125 gramos de azúcar
  • Sal
Elaboración

Remojar las pasa en el vino durante un día.

Separamos las calaras y las yemas de los huevos, montamos con la ayuda de una varilla las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén blancas y espumosas.

Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante: Mezclamos las yemas con el mascarpone, y añadimos el merengue sin trabajarlo en exceso.

Para servirlo, montamos capas de pasas y crema, enfriándolas después en el frigorífico. Presentarlos en copas.

Podemos sustituir la crema por yogur azucarado.








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