ALBÓNDIGAS GUISADAS
Ingredientes
Para las albóndigas:
3 huevos.
2 dientes de ajo.
Sal, Aceite.
Pan rallado.
Para la salsa:
2 o 3 cucharadas de harina.
1 o 2 vasos de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
1 pizca de nuez moscada.
2 o 3 almendras.
Aceite y sal.
Elaboración
En una sartén
con un poco de aceite se fríe la cebolla, una vez doradas se echa la harina
cuando a cogido color, se añade el vino blanco y se coloca todo en una cacerola
con la nuez moscada, las almendras fritas la sal, con el ajo y el perejil, previamente
machacados en el mortero. Se deja cocer todo unos 15 minutos. Se añaden las
albóndigas y se dejan cocer 5 o 10 minutos más hasta que cojan bien la salsa.
La palabra albóndiga procede del árabe
al-bunduqa que significa “la bola”. Los árabes enseñaron a los europeos a
preparar un guiso de bolas de carne y su elaboración se extendió por el resto
del mundo
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