miércoles, 25 de abril de 2012

Recetas. Albondigas guisadas


ALBÓNDIGAS GUISADAS

Ingredientes

Para las albóndigas:

3 huevos.

2 dientes de ajo.

1 ramita de perejil.

1 kg. De carne picada.

Sal, Aceite.

Pan rallado.

Para la salsa:

2 o 3 cucharadas de harina.

1 o 2 vasos de vino blanco.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 ramita de perejil.

1 pizca de nuez moscada.

2 o 3 almendras.

Aceite y sal.


Elaboración

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, una vez doradas se echa la harina cuando a cogido color, se añade el vino blanco y se coloca todo en una cacerola con la nuez moscada, las almendras fritas  la sal, con el ajo y el perejil, previamente machacados en el mortero. Se deja cocer todo unos 15 minutos. Se añaden las albóndigas y se dejan cocer 5 o 10 minutos más hasta que cojan bien la salsa.


La palabra albóndiga procede del árabe al-bunduqa que significa “la bola”. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar un guiso de bolas de carne y su elaboración se extendió por el resto del mundo

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