jueves, 26 de abril de 2012

REcetas. Acelgas al horno


ACELGAS AL HORNO

Ingredientes

  • 2 kilos de acelgas
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramito de perejil
  • 2 dientes de ajos
  • 3 huevos
  • 1 pellizco de pimienta
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Pan rallado
Elaboración

Limpiamos las acelgas, eliminamos las hojas verdes y cortamos las pencas en tiras. Las colocamos las pencas en una cazuela con agua hirviendo salada, cociéndolas a fuego suave durante 30 minutos.

Ponemos el aceite a calentar en una fuente refractaria (para horno), doramos la cebolla cortada en tiras y vigílala que queden transparentes añade el perejil picado, los dientes de ajos picados y las pencas escurridas, mezcla el conjunto y retira la cazuela  del fuego y cuando se enfríe, añade los huevos batidos y una pizca de pimienta, el queso rallado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Unta una cazuela con aceite de oliva virgen extra, espolvoréala con pan rallado, vierte las acelgas, cúbrelas con otra capa de pan rallado, mételas en el horno hasta que se dore, puede servirse frío o caliente.

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