ACELGAS AL HORNO
Ingredientes
- 2 kilos de acelgas
- 2 cebollas
- ½ vaso de aceite de
oliva virgen extra
- 1 ramito de perejil
- 2 dientes de ajos
- 3 huevos
- 1 pellizco de
pimienta
- 3 cucharadas de
queso rallado
- Pan rallado
Limpiamos
las acelgas, eliminamos las hojas verdes y cortamos las pencas en tiras. Las
colocamos las pencas en una cazuela con agua hirviendo salada, cociéndolas a
fuego suave durante 30 minutos.
Ponemos
el aceite a calentar en una fuente refractaria (para horno), doramos la cebolla
cortada en tiras y vigílala que queden transparentes añade el perejil picado,
los dientes de ajos picados y las pencas escurridas, mezcla el conjunto y
retira la cazuela del fuego y cuando se enfríe,
añade los huevos batidos y una pizca de pimienta, el queso rallado y unas gotas
de aceite de oliva virgen extra.
Unta
una cazuela con aceite de oliva virgen extra, espolvoréala con pan rallado,
vierte las acelgas, cúbrelas con otra capa de pan rallado, mételas en el horno
hasta que se dore, puede servirse frío o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario