ADAFINA
Sefardí
- 2 kilos de carne de
pecho o un jarrete
- 1 mano de ternera
- ½ kilo de garbanzos
- 24 patatas medianas
peladas y torneadas
- 10 huevos haminados
hervidos con 5 pieles de cebolla para que se oscurezcan)
- 1 cebolla
- 350 ml de aceite de
oliva virgen extra
- Nuez moscada
(Macis)
- Sal
- Pimienta
- Caramelo oscuro
- Agua fría
Ponemos
la víspera los garbanzos en remojo.
Hervir
los huevos junto con la piel de la cebolla para conseguir un color oscuro
(huevos haminados).
En
una cacerola de acero inoxidable, poner en este orden: aceite, garbanzos
remojados, carne atada con cuerda, la mano de ternera, los huevos duros con cáscara,
las patatas peladas enteras y torneadas, condimentar y cubrir con agua fría.
Cocer,
y en cuanto salga la espuma retírala.
Agregar
el “relleno”.
Echar
por encima un poco de caramelo oscuro, hecho con azúcar en una sartén
antiadherente, tapar y dejar cocinar toda la noche a fuego muy lento.
Relleno
Mezclar
½ kilo de carne picada con 100
gramos de arroz poco hervido y 3 huevos batidos,
salpimentar, agregar nuez moscada. Este relleno se envuelve en una tela muy
fina atando los bordes en forma de salchicha.
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