viernes, 20 de abril de 2012

Cocina Judia. Adafina (Sefardí)



ADAFINA


Sefardí


Ingredientes


  • 2 kilos de carne de pecho o un jarrete
  • 1 mano de ternera
  • ½  kilo de garbanzos
  • 24 patatas medianas peladas y  torneadas
  • 10 huevos haminados hervidos con 5 pieles de cebolla para que se oscurezcan)
  • 1 cebolla
  • 350 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada (Macis)
  • Sal
  • Pimienta
  • Caramelo oscuro
  • Agua fría
Elaboración


Ponemos la víspera los garbanzos en remojo.


Hervir los huevos junto con la piel de la cebolla para conseguir un color oscuro (huevos haminados).


En una cacerola de acero inoxidable, poner en este orden: aceite, garbanzos remojados, carne atada con cuerda, la mano de ternera, los huevos duros con cáscara, las patatas peladas enteras y torneadas, condimentar y cubrir con agua fría.


Cocer, y en cuanto salga la espuma retírala.


Agregar el “relleno”.


Echar por encima un poco de caramelo oscuro, hecho con azúcar en una sartén antiadherente, tapar y dejar cocinar toda la noche a fuego muy lento.




Relleno


Mezclar ½ kilo de carne picada con 100 gramos de arroz poco hervido y 3 huevos batidos, salpimentar, agregar nuez moscada. Este relleno se envuelve en una tela muy fina atando los bordes en forma de salchicha.






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