UMENTASHEN (orejas de Hamán)
PURIM
Sefardí
Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 3 cucharaditas de
levadura
- ¾ de taza de azúcar
- ¼ de cucharadita de
sal
- 4 huevos
- 1/3 de aceite de
oliva virgen extra
- Ralladura de
naranja o de limón
Elaboración
Mezclamos
todos los ingredientes secos, añadimos los huevos, el aceite de oliva virgen
extra y la ralladura de naranja o limón, amasamos muy bien, hasta que
consigamos una masa compacta y homogénea.
Se
extiende la masa sobre una mesa cubierta con un poco de harina. Cortamos en
redondeles, bien con un corta pasta, o con un vaso, y en medio de cada uno de
ellos, colocamos una cucharadita de relleno, que puede estar compuesto de ciruelas
pasas cocidas con un poco de zumo de limón, pudiéndose usar otros rellenos. Se
cierran los bordes de los redondeles para formar triángulos. Se cuecen a horno
moderado durante 30 minutos.
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