jueves, 19 de abril de 2012

Cocina Judía. Umentashen (orejas de Hamán)



UMENTASHEN (orejas de Hamán)


PURIM


Sefardí


Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura
  • ¾ de taza de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1/3 de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de naranja o de limón


Elaboración


Mezclamos todos los ingredientes secos, añadimos los huevos, el aceite de oliva virgen extra y la ralladura de naranja o limón, amasamos muy bien, hasta que consigamos una masa compacta y homogénea.




Se extiende la masa sobre una mesa cubierta con un poco de harina. Cortamos en redondeles, bien con un corta pasta, o con un vaso, y en medio de cada uno de ellos, colocamos una cucharadita de relleno, que puede estar compuesto de ciruelas pasas cocidas con un poco de zumo de limón, pudiéndose usar otros rellenos. Se cierran los bordes de los redondeles para formar triángulos. Se cuecen a horno moderado durante 30 minutos.

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