domingo, 22 de abril de 2012

Recetas. Aguacates con anchoas


AGUACATES CON ANCHOAS

Ingredientes

  • 300 gramos de rabanitos
  • 100 gramos de anchoas en aceite
  • 200 gramos de aceitunas deshuesadas
  • 3 aguacates grandes
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • Salsa vinagreta
  • 1 limón
Elaboración

Cortamos los aguacates por la mitad, saca el hueso y haz con la pulpa tantas bolitas como puedas y rocíalos de limón para que no se oxiden. Quita el tallos y la punta de los rabanitos y córtalos en cuartos o déjalos enteros si son pequeños. La ensalada te quedara mejor si son un poco picantes. Picados o no es cuestión de gusto, pero en cualquier caso lávalos bien. Mezcla todo ello con las anchoas picadas, aceitunas y alcaparras; alíñalo con vinagreta. Para ocasiones  especiales puedes añadir unas gambas cocidas peladas.

Esta ensalada servida en copas de coctel con un lecho de hielo picado no solo queda más bonita sino que ¡hasta sabe mejor! Cuida la presentación con el mejor esmero posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario