lunes, 23 de abril de 2012

Recetas. Arroz a la marinera


ARROZ A LA MARINERA

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 2 zanahorias
  • 500 gramos de almejas
  • 1 tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Elaboración

Calienta el aceite en una cazuela de barro o en una paellera y añade los ajos pelados y cortados por la mitad. Cuando estén dorados, incorpora las zanahorias cortadas a cuadritos y el tomate sin piel picado. Deja cocer este sofrito 10 minutos y añade el arroz, erogándolo ligeramente. Agrega las almejas bien lavadas y 1 litro de agua hirviendo, Salpimentalo y déjalo cocer hasta que el arroz este tierno (unos 20 minutos), espolvoréalo con   perejil picado antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario