jueves, 19 de abril de 2012

Recetas. Bizcocho de nueces


BIZCOCHO DE NUECES

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 250 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de fécula de patatas
  • 180 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
Elaboración

Separamos las yemas de las claras de huevo y batimos las yemas con el azúcar con un varilla, añadiendo a las yemas batidas (cuando estén blanquecinas y hallan subido de volumen) las nueces picadas y la fécula de patatas.

Seguidamente, batimos las claras de huevos a punto de nieve fuerte (con unas gotas de limón) con 3 cucharadas de azúcar, añadiendo las claras batidas, muy poco a poco a la mezcla anterior y con un movimiento suave y envolvente, hasta que todo este integrado.

Vertemos esta mezcla en un molde de hornear desmontable,   e introducimos en el horno, a una temperatura de 180º durante aproximadamente 30 o 40 minutos (comprobar antes), aproximadamente.

Una vez el bizcocho este listo, lo retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos para presentarlos con una blonda en una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario