miércoles, 18 de abril de 2012

Recetas. Hamburguesa de patatas y bonito


HAMBURGEUESAS DE PATATAS Y BONITO

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas para cocer
  • 300 gramos de bonito en conserva en aceite
  • 2 huevos
  • 75 gramos de pan rallado
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de hojas de espinacas
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos. Lavamos las patatas y  ponernos en una cacerola cubiertas de agua fría, llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio durante 15 minutos, escurrimos las patatas, las pelamos y pasamos por el pasapurés (tiene que quedar un puré bastante espeso). Mezclamos el bonito con el puré de patatas, añadimos un huevo batido y salpimentamos.

Formamos las hamburguesas, las pasamos por huevo batido  y después por pan rallado, y metemos en el frigorífico durante 30 minutos.

Retiramos los tallos de las espinacas, las lavamos y escurrimos y salpimentamos, las salteadnos a fuego vivo con una cucharada de aceite. Reservamos al calor. Freímos las hamburguesas en el aceite restante durante 3 minutos por cada lado, las escurrimos en papel absorbente de cocina. Y servimos con las espinacas.

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