miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Brandada de bacalao


BRANDADA DE BACALAO

Ingredientes

  • 250 gramos de bacalao desalado en trozos
  • 75 ccs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 100 ccs de leche evaporada
  • 1 pizca de sal
  • 2 dientes de ajos
Elaboración

Ponemos el bacalao en una cazuela al fuego con un poco de agua con sal, llevamos a ebullición y retiramos, dejándolo reposar 15 minutos con la cazuela tapada; escurrimos y desmenuzamos retirando la piel y espinas.

En otra cazuela añadimos el aceite d oliva virgen extra y freímos ligeramente el ajo retirándolo luego, añadir el bacalao y cocerlo a fuego lento removiendo sin parar hasta obtener una pasta fina, e ir añadiendo poco a poco el resto del aceite de oliva virgen extra. Agregamos la, leche y proseguimos montando el conjunto hasta que haya absorbido completamente el aceite y la leche y aparezca un puré. Salpimentar y espolvorear con perejil picado, acompañándolo con triángulos de pan frito.

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