viernes, 20 de abril de 2012

Recetas. Flan de chocolate al chantilly


FLAN DE CHOCOLATE AL CHANTILLY


Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 5 huevos
  • 25 gramos de cacao
  • 175 gramos de azúcar
  • 300 gramos de nata
  • 50 gramos de azúcar glasé
  • 25 gramos de mantequilla
Elaboración

Ponemos a hervir la leche y añadimos el cacao, untamos de mantequilla un molde de flan en forma de corona.

En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, batimos un poco y agregamos poco a poco la leche hervida en el cacao, se remueve un poco y se vierte la mezcla en el molde preparado, poniéndolo a cocer al baño de María, en el horno durante 45 minutos.

Se saca del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, una vez desmoldado en una fuente redonda amplia.

Se mezcla la nata con el azúcar glasé, se  llena el hueco del molde y alrededor se hace una greca con la nata puesta en una manga pastelera con boquilla rizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario