viernes, 20 de abril de 2012

Recetas. Gachas reales


GACHAS REALES


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • 225 gramos de azúcar
  • 55 gramos de harina
  • Canela en polvo
  • Cáscara de limón
Elaboración

Ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón, separando medio decilitro.

En un bol se ponen las yemas, 130 gramos de azúcar y la harina y se deslíe con leche fría reservada, batimos bien. Cuando hierve la leche puesta al fuego se adiciona la mezcla, se deja hervir despacio y sin dejar de mover con la varilla unos seis minutos.

Se separa del fuego y se vuelca en una fuente dejándola enfriar. Batimos las claras con unas gotas de limón y cuando estén a punto de nieve consistentes se añaden poco a poco setenta y cinco gramos de azúcar, incorporándola con la varilla.

Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y se decora la superficie de la fuente rociando con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario