viernes, 20 de abril de 2012

Recetas. Ternera en blanquete


TERNERA EN BLANQUETE

Ingredientes

  • 1 kilo de pecho de ternera
  • 1 litro de agua fría
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharada de zumo de limón
  • ¼ de cebollitas
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
Elaboración

Cortamos la ternera en trozos regulares y se pone a  remojar en agua fría durante una hora, pasado ese tiempo, se ponen a escurrir los trozos de carne y se colocan en una cacerola, se cubren con un litro de agua fría, se añade la cebolla, zanahoria, perejil, laurel y unos granos de pimienta y se deja cocer a fuego lento y tapada durante una hora.

Se preparan las cebollitas, quitándoles la primera capa y se ponen a cocer aparte en una cacerola pequeña, cuando están tiernas, que se puedan atravesar fácilmente con un alfiler, se ponen a escurrir.

Una vez cocida la ternera se saca de la cacerola y se deja en un plato tapada, se cuela el caldo sobrante y se reserva. En una cacerolita se pone al fuego la mitad de la mantequilla y la harina, dejamos cocer un poco, sin  dorarse, y se añade poco a poco el caldo de la ternera, dejamos cocer unos minutos y se le añade la otra mitad de la mantequilla y la yema del huevo, se agrega el zumo de limón y las cebollitas cocidas, se deja que el conjunto de unos hervores y se vierte sobre los trozos de ternera colocados en una fuente honda  calentada. Para servirla, se espolvorea con perejil picado.

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