jueves, 26 de abril de 2012

Recetas. Remojón granadino


REMOJÓN GRANADINO

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas nuevas
  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 2 o 3 naranjas dulces o amargas (según gusto)
  • 1 manojo de cebolletas
  • 3 huevos duros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimentón dulce
Elaboración

Cocemos las patatas en agua y sal, una vez cocidas, pelamos y cortamos en rodajas.

Asamos el bacalao entero en el horno, cortarlo en lonchas, pelamos las naranjas y cortamos en gajos o en taquitos, con cuidado que no se cuele ninguna pepita.

Pelamos los huevos duros y cortamos en rodajas, cortamos las cebolletas en tiras largas y finas.

Montar el plato con ayuda de un aro o un molde de metal, colocando capas sucesivas de patatas, bacalao, naranjas, huevos; aliñar con vinagre, aceite de oliva virgen extra y una pizquita de sal fina, desmoldar con cuidado. Terminamos de aderezar con el resto del aceite y el vinagre y espolvorear el pimentón dulce por encima.

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