jueves, 26 de abril de 2012

Recetas. Revuelto de rabo de toro y papas coin huevo


REVUELTO DE RABO DE TORO Y PAPAS CON HUEVO

Ingredientes

  • 1 rabo de toro o buey cortado por las coyunturas
  • ½ cabeza de ajos
  • ½ kilo de cebollas
  • 250 gramos de pimientos verdes
  • 250 gramos de zanahorias
  • 500 gramos de tomates
  • ½ litro de vino blanco
  • ½ litro de vino tinto
  • 1 kilo de patatas
  • 4 huevos
  • Laurel
  • Tomillo
  • 3 clavos de olor
  • mezcla de pimentón dulce y picante
  • Pimienta negra en grano
Elaboración

Cocemos la cola en abundante agua con sal y vino blanco unos 90 minutos; la carne debe quedar tierna y firme. En otra cacerola, sofreímos los ajos y la cebolla en cascos con los clavos pinchados en la cebolla, troceamos la verdura y agregamos. Añadimos la cola sin caldo, el vino tinto, el pimentón, la pimienta en grano y una red con el laurel y el tomillo. Completar con el agua y hervir dos horas, rectificar de sal. Cuando la carne este tierna, quitar el hueso; retirar las hierbas y el clavo, triturar la salsa y pasarla por el chino.

Incorporar al robo deshuesado y hervir hasta que reduzca a la mitad. Pelamos las patatas y cortamos a cuadritos; freímos a fuego lento. Hacemos un revuelto con huevos y patatas. Servimos el rabo de toro bien caliente encima del revuelto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario