jueves, 19 de abril de 2012

Cocina árabe. Samaki Harra (ärabe)



SAMAKI HARRA


Árabe


Ingredientes

  • 1 mero de 2 kilos
  • 6 dientes de ajos
  • 150 gramos de nueces
  • 3 limones
  • 1 cucharadita de cilantro seco
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Elaboración


Lavar bien el pescado, secarlo con un paño y salarlo por dentro y por fuera, después de escamar y destripar.


Majamos bien los ajos y el cilantro junto hasta que formen una pasta, untar con ella el interior del pescado y cerrarlo.


Colocar el pescado sobre papel de aluminio(a la papillot), rociarlo con aceite de oliva virgen extra y Cerrato, lo introducimos en horno muy caliente durante 30 minutos.


Exprimimos los limones y en la batidora eléctrica batimos con las nueces, añadiéndole un poco de agua si es necesario, para que quede una salsa cremosa, añadimos a la salsa la cayena, la sal y la pimienta negra molida.



Servir el pescado bañado con la salsa o esta en una salsera.



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