jueves, 19 de abril de 2012

Cocina árabe. Xorba de paloma y nueces - ärabe


XORBA DE PALOMA Y NUECES

Árabe




Ingredientes

  • 4 palomas, 450 gramos
  • 2 cebollas
  • 100 gramos de nueces molidas
  • 20 gramos de mantequilla o queso roquefort
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 gramos de medias nueces para decorar
Elaboración

Pelamos las dos cebollas y cortamos finamente, limpiamos y aclaramos las cebollas. Lavamos el perejil y el cilantro, escúrrelos y átelos juntos por el tallo, para poder sacar del caldo.

Para poder sacar del caldo, las palomas enteras, una vez cocidas, átelas sujetando las alas y los muslos al cuerpo.

Introduzca en una cazuela las palomas, la cebolla cortada, el ramillete de perejil y cilantro, la rama de canela, la mantequilla o el roquefort. Vierta agua hasta cubrir, y salpimiente.

Cuézalo alrededor de 1 hora, retire las palomas, añada las cebollitas, separe la carne de las palomas de los huesos y desmigájela, incorpore a la sopa las nueces molidas, añada la carne de paloma. Remueva con una espátula. Cuézalo 5 minutos más.

Distribuya la xorba entre los platos y decórelos con las medias nueces.




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