domingo, 8 de abril de 2012

Recetas. Tarta de manzana a la inglesa


POSTRE DE MANZANA A LA INGLESA

Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas
  • 1 cucharada de canela
  • 150 gramos de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 125 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de frutos secos (nueces, avellanas y almendras)
Elaboración

Engrasamos con mantequilla un molde de horno bajo.

Pelamos y cortamos las manzanas en  gajos.

Colocamos las manzanas en el molde de hornear.

Rociamos con el zumo de limón. Espolvoreamos con la canela,

Mezclamos la harina con 75 gramos de azúcar y la mantequilla, amasamos bien y agregamos los frutos secos picados, procurando que quede todo integrado.

Cubrimos las manzanas con esta masa y aplastamos ligeramente.

Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 45 minutos.

Servir templada

No hay comentarios:

Publicar un comentario