ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE
Ingredientes (para 4 personas)
• 1 1/2 taza de
arroz
• 1 bogavante
• huesos de rape
• huesos de rape
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates
• 1 trozo de2 cm
de apio
• 1 trozo de
• 2 ñoras o 1 pimiento choricero
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
• unas hebras de azafrán
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
• unas hebras de azafrán
• 1 ramita de perejil
• sal
Elaboración
Elaboración
Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo. Picar y trocear el tomate, picar el apio. Pasar por harina los huesos de rape. En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, hacer el bogavante con la cazuela tapada durante 8-10 minutos, aproximadamente. Sacar y reservar. En la misma cazuela, sofreír los huesos de rape, sacar y reservar.
Añadir la cebolla, el ajo y el apio, y cuando estén doraditos, el tomate, la ramita de perejil, el azafrán y la ñora. Cubrir con el agua y dejar hervir. Pelar el bogavante, machacar la cabeza y las patas, reservar la carne y echar el resto al caldo junto con los huesos de rape. Dejar cocer lentamente unos 20 minutos. Pasar por el chino aplastando bien y reservar. Picar el diente de ajo que queda y rallar el tomate. Sacar la ñora del caldo. En una cazuela con 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sofreír el ajo y echar el tomate rallado y la carne de la ñora raspada. Echar enseguida el arroz, dar una vuelta con la cuchara, salpimentar y agregar de
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