PAELLA VALENCIANA
Ingredientes
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1 kg de arroz
hebras de azafrán
2 l de caldo de pollo
1 kg de conejo
300 gr de garrofó (especie de judiones)
500 gr de judías verdes
1 cucharada de pimentón dulce
1 kg de pollo
2 tomates maduros
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1 kg de arroz
hebras de azafrán
2 l de caldo de pollo
1 kg de conejo
300 gr de garrofó (especie de judiones)
500 gr de judías verdes
1 cucharada de pimentón dulce
1 kg de pollo
2 tomates maduros
Elaboración
Se pone una paella (la sartén de dos o
más asas de la que el plato toma el nombre) a fuego medio con aceite y doramos
el pollo y el conejo previamente sazonados. Añadimos las judías verdes y el
garrofó. Cocinamos unos 8 minutos. Agregamos el tomate rallado y removemos
hasta que se evapore el caldo de la verdura. Incorporamos el pimentón, el
azafrán y el arroz. Por último, añadimos el caldo, rectificamos el punto de sal
y dejamos cocer a fuego lento de 15
a 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y seco (esto
dependerá de la variedad de arroz utilizado y del gusto personal). Se puede
servir utilizando un molde con forma de aro, que le dará un aire más moderno.
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