ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS
Ingredientes (para 4 personas)
•4 a 6 carabineros • 1 1/2 tazas
de arroz • 1 cebolla
• 1 diente de ajo • 1 tomate pequeño • 2 ñoras
o 1 pimiento choricero • aceite de oliva virgen • sal
Elaboración
Pelar los carabineros y reservar la carne, las cabezas y las carcasas. Pelar y partir la cebolla, el diente de ajo y el tomate. Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén rendidas, añadir el tomate. Dejar hacer 2 o 3 minutos. Añadir las cabezas y las carcasas de los carabineros, remover y machacar las cabezas. Cubrir con agua, añadir la carne de la ñora y dejar hacer 20 ó 30 minutos aproximadamente.
•
• 1 diente de ajo • 1 tomate pequeño • 2 ñoras
o 1 pimiento choricero • aceite de oliva virgen • sal
Elaboración
Pelar los carabineros y reservar la carne, las cabezas y las carcasas. Pelar y partir la cebolla, el diente de ajo y el tomate. Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén rendidas, añadir el tomate. Dejar hacer 2 o 3 minutos. Añadir las cabezas y las carcasas de los carabineros, remover y machacar las cabezas. Cubrir con agua, añadir la carne de la ñora y dejar hacer 20 ó 30 minutos aproximadamente.
Retirar la ñora y raspar la carne.
Pasar el caldo por el chino, aplastando bien para sacar todo el jugo. Picar el
diente de ajo y meterlo en una cazuela con un fondo con 3 p 4 cucharadas de
aceite de oliva, rallar el tomate y ponerlo en la cazuela cuando empiece el ajo
a dorarse. Sofreír y enseguida agregar el arroz. Salar y dar una vuelta. Añadir
el caldo, el triple de la cantidad del arroz (conviene tener caldo de más por
si fuera necesario añadirle durante la cocción).
Dejar hacer el arroz a fuego vivo hasta
que rompa a hervir, después bajar a fuego lento. Si fuera necesario agregar más
caldo, pero debe quedar un caldo trabado, no con consistencia de sopa. Cuando
esté en su punto, más o menos a los 20 minutos, agregar los carabineros
partidos, tapar y dejar reposar un minuto para que se acabe de hacer. Servir
inmediatamente.
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