BUÑUELOS MARROQUIES
(JANUCA)
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal
grande, rasa
- 2 cucharadas de azúcar
grandes
- Levadura prensada
Elaboración
En
un bol grande, se mezclan todos los ingredientes, al final la levadura, que
previamente se ha puesto en ½ vaso de agua tibia (con sal, azúcar y un poco de
harina), una vez que haya subido se añade
y se mezcla bien; la pastas debe quedar blanda.
Se trabaja en el bol con la mano, un buen rato. Dejamos reposar la masa 30 minutos, hasta que suba. Otra vez se trabaja con la mano. Se puede hacer por la noche y dejar reposar toda la noche (pero con muy poca levadura).
Se
mojan las manos con agua, se forma un rosco y se frien en aceite de oliva
virgen extra bien caliente.
Nota se pueden pasar por almíbar
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